次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
あさりの貝殻をよく見て、身が寄っている方からスプーンを入れると、するっと取れます。子どもとボンゴレパスタやあさりのお味噌汁を食べさせる時に素早く出来て役立ちます!
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
あさりの貝殻から身をスプーンで簡単にとる裏技を紹介しています。角度をちょっと工夫するだけで、あら不思議!スルッとあさりの身が取れちゃいます。貝から身を取るのが面倒で食べてくれない子供や旦那も、これなら美味しく食べてくれそうです♪
育児や家事、仕事で忙しくて、夕食準備の時短裏技が知りたい主婦
あさりを取るシーンを2回繰り返してくれたので、どの角度からスプーンを入れれば良いのか、とてもわかりやすかったです。
①あさりの身がない方の殻を持ちます。 ②身が寄っている方(目玉とは反対の位置)にスプーンを差し込みます。 ③そのままスプーンで身をすくいます。 ④取れました♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました