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とんかつやさんの千切りキャベツや洋食やさんの千切りキャベツってとてもきめ細かいだけではなく、しっかりと長さがあり、家庭で切る千切りキャベツとはどこか違っていますよね。そのお店のような千切りキャベツにするには?という方法を老舗洋食やさんのシェフに直接教わることができました。 実はキャベツのどの部分を切るかによって切れる千切りキャベツの長さが違うとのことなんです。普通はキャベツの芯を下にして置いたらそれをそのまま縦に半分位に切ってからそれを倒すような形で置いて千切りしていくと思います。が、お店のように長さのある千切りキャベツにするには芯を下にして置いた時に半分より上側になっている部分を切ると良いので、まずはキャベツの芯が左側を向くように置きなおしたら、右側にくる上部分をそぎ落とすように切り、それを千切りしていくと良いのです。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
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