次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
秋にぴったりのおやつ、焼き芋。おうちの電子レンジで簡単に作りましょう!さつまいもを濡れキッチンペーパー、ラップで包んだら、強モードで1分半、続けて150Wで10数分で出来上がり!
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
焼き芋を食べたいけど、家で作るのは難しかも・・・と思って諦めていたそこのアナタ。キッチンペーパーとラップで、あとはレンジにお任せ。簡単手軽に焼き芋を作ることができますよ。できたてホカホカを召し上がれ~♪
自宅で手軽に、でも美味しい焼き芋を食べたい独身女性
美味しく作るためには水蒸気が重要なので、湿らせたキッチンペーパーとラップでしっかり巻く動画はとてもわかりやすかったです。
①サツマイモを水で濡らします。 ②キッチンペーパーを水で湿らせ、①のサツマイモを包みます。 ③ ②のサツマイモを、ラップでしっかり包んでください。 ④レンジ強で1分30秒加熱。 ⑤レンジ弱(150W程度)で10分加熱したら、美味しい焼き芋の完成です!(レンジの加熱時間はあくまでも目安です。ご家庭のレンジでベストの時間を見つけてくださいね)
この動画は35の国と地域の人々に伝わりました