次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
えぐみも少なくいろいろな料理に合わせることができる小松菜、 便利に冷凍保存できて、しかも生で食べることができるのはご存じでしたか?🧐
少しの工夫で冷凍後もパラパラと取り出すことができますよ♪
【手順】 ①小松菜を食べやすい大きさにカットします。(動画では3~4cm程にカットしました) ②切った小松菜を水洗いします。 ③ざるなどに入れて洗い、水気を切ります。この際、キッチンペーパーを使うとやりやすいです👍 ④水気を切った小松菜をフリーザーバッグに入れます。 ⑤④の中にキッチンペーパーを1枚入れ、なるべく平らになるようにます。 ⑥キッチンペーパーの入っている面が下になるようにして冷凍庫に入れます。 ⑦凍ったあと軽く揉むともっとパラパラになりやすいです✨
カットしてあるので料理にも使いやすいです◎ 凍ったままの小松菜にめんつゆをかければ自然解凍! そのままお浸しとして食べることもできます😊
とても便利なのでぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました