次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
毎日の料理で使う、おたまや菜箸などのキッチンツール、あれこれ混ざり合っていて使いたいものがサッと出せずイライラ…ということがあったりしませんか? 1か所にまとめてぎゅうぎゅうに入っていると、サッと出しにくいので、よく使う1軍のキッチンツールと、使用頻度の低い2軍のキッチンツールに分けておくのがおすすめです!
【用意するもの】 ・キッチンツールスタンド(無印、100均など)
【手順】 ①コンロ脇の引き出しに、よく使う1軍のキッチンツールだけを厳選して入れます。 ②シンク下やコンロ下などの深い引き出しに、キッチンツールスタンドを置き、2軍のキッチンツールを立てて入れます。
【ポイント】 調理中に手がすぐに届くコンロ脇の引き出しには、よく使う1軍のツールを。 少し離れたシンク下の深い引き出しに、たまにしか使わない2軍のツールを入れています。 毎日使う場所には、毎日使うものだけを入れておくことで、出しやすさが格段にアップします!
◆ライブドア公式ブロガー「いつでも、HOME」 ◆神戸の整理収納アドバイザー ◆無印・100均・ニトリなどを使った、取り入れやすく管理しやすい収納や家事ラクできるアイデアを紹介しています。 ◆著書「片づけベタでもできるやさしい収納」「アイデアノートで普通の部屋がなぜか可愛くなる」出版。
この動画は22の国と地域の人々に伝わりました