次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
にんにくの薄皮をむくのってなかなかうまくいかずにもどかしい感じで面倒臭いし、むくのに時間がかかると手にもにんにくの臭いがうつって臭くなるのでイヤですよね。そこでなるべく簡単に早くむける方法を紹介します。 まず一つ目の方法は小房にわけたにんにくを薄皮がついたままの状態で両手でそれぞれ頭とお尻の部分を持って、ひねったりしぼったりするような感じでねじります。何回かねじねじとしてから薄皮をむくと、皮と実の間に空気が入っていて薄皮がとれやすく、しかも細かくちぎれずにぽろっととれやすくなっています。3~4つの塊で薄皮がとれるので手にも臭いがうつりにくいです。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました