1)概要
五徳を重曹で煮ると、ほぼ擦らずにキレイになります
2)用意するもの
鍋、水、重曹
3)手順
五徳が入るくらいの大きな鍋にお湯を沸かし、五徳を入れます
重曹を水1リットルに対して大さじ1杯入れて、5分煮て、2時間放置します
2時間後、油・焦げ汚れがペリペリと剥がれやすくなっているので、スポンジやゴム手袋などで磨きます
4)ポイント、注意点
五徳の焦げつきは金ダワシで擦ると傷が付くのでこの方法キレイにしてます。
五徳は完全に乾いてからガスコンロに取り付けてください
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。