次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ストローを使ってキレイに苺のヘタを取る方法でご紹介した方法で、見映えよくヘタを取りつつ苺の真ん中に空洞を作ります。 苺をそのまま食べるのもOKなのですが、空洞をいかしたアレンジを紹介します。苺の中の空洞に生クリームや練乳を流し込むだけ。練乳だと流れ出やすい場合もあるので、溶かしたチョコなどで裏側に蓋をしても良いです。ホイップクリームなら少し太めのストローで空洞を作ると良いです。 常温や少し冷やして食べるのもOKですが、アイスのように冷凍庫で冷やし固めてから食べるのもオススメです。 火を使わずに全部簡単な作業なので、子供と作るのも楽しいですよ。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました