次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(3個分) 卵(1個) 糀甘酒(200cc)
材料を混ぜて、 ココットに入れて ごく弱火で8分蒸し煮。 火を止めて10分蒸らす。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
甘酒を使うから、ほんのりとした自然の甘さで体にも良いですよ。そのまま飲むのが苦手な人は、「甘酒プリン」いかがですか。必須アミノ酸や天然のビタミンを豊富に含む発酵食品の甘酒、家族で美味しくいただきましょう。
スイーツが食べたいけど、健康や体調管理が気になる人
滑らかな口当たりに仕上げたいなら、火加減は「ごく弱火」で仕上げに蒸らすことがコツなんだと知りました。
①フライパンに多めに水を貼り、お湯を沸かしましょう。 ②卵1コと糀甘酒200ccを混ぜ合わせます。 ③漉し器で漉したらココット(3コ)に入れて、アルミホイルで蓋を。 ④お湯の湧いたフライパンに、ココットを入れます。 ⑤ごく弱火で8分加熱、火からおろして10分蒸らせば出来上がりです。
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました