次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈4つ分〉 薄力粉(80g) ベーキングパウダー(小さじ1) 糀甘酒(100g) ベビーチーズ(2個)
甘さはほんのりです。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
簡単レシピで甘酒チーズ蒸しパンを作りましょう!薄力粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れてムラなく混ぜ合わせ、ボールに入れた糀甘酒を合わせて練ります。耐熱容器に移し、中にベビーチーズを入れましょう!フライパンにお湯をはり、その中で蒸せば完成です♪簡単おやつなので作ってみてください☆
おやつに体にいいものを簡単に手作りしたい主婦
フライパンでも蒸しパンが作れるのは手軽でいいですね!甘酒の優しい甘さがおいしそうですね!
①薄力粉(80g)とベーキングパウダー(小さじ1)をポリ袋に入れ混ぜます。 ②①と糀甘酒(100g) よく混ぜて練ります。 ③ ②を耐熱容器に移し、中にベビーチーズを入れます。 ④フライパンに水を適宜敷き、お湯を沸かします。 ⑤具材をフライパンで蒸して出来上がりです!
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました