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❁ 簡単レシピ❁ 〜豆腐ステーキ(2人分)〜 ・ 〈材料〉 木綿豆腐 1丁 バター 10g 小麦粉 大さじ3〜4 ●めんつゆ 大さじ2 ●水 20cc ●すりおろしにんにく 5cm ・ 〈作り方〉 ①豆腐は横に2等分にスライスします ②①をキッチンペーパーで包んで軽く水抜きをしてから小麦粉をまぶします ③フライパンにバターを入れて溶かし、②を入れて両面焼き色がつくまで中火でしっかり焼きます ④③によく混ぜた●を流し入れ煮絡めたら完成です ・ 〈ポイント〉 ③でしっかり色をつくまで焼いておくことで周りがしっかりするので、④で煮からめた際にコーティングがはがれにくくなります
総合職・共働きレシピ付きのんびりごはん🎀 主にInstagramで夜ごはん写真・レシピ動画を投稿しています♩ 詳しいレシピや分量はこちらに記載しています👇 Instagram @ayaka_t0911
ダイエットにもピッタリな「ヘルシー豆腐ステーキ」の作り方を紹介しています。スライスした豆腐をキッチンペーパーで水抜きしたら、小麦粉をまぶしてフライパンでこんがり焼きます。後は、めんつゆ基本のたれを煮絡めれば完成!味がしっかりしているので、ローカロリーなのに満足感たっぷりです♪
ダイエット用におとうふレシピを探している人
最後にたれを入れて豆腐ステーキを煮絡める時の動画をじっくり映していて、味の決め手となる煮込み時間の予測がついたのが良かったです。
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました