次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1: グラスはビールと同じ温度にしましょう 入れるビールと同じくらいの温度にすると炭酸が膨張しないのでキレイな泡のビールが注げます。
2: 常温のグラス(泡が立ちやすい)も、冷蔵庫で冷やしたグラス(冷蔵庫の臭いがつく)も、凍ったグラス(ビールの成分が凍る)もビールを更に美味しく飲みたいなら避けた方がいいです!
冷やす場合は、水を入れたグラスに氷を入れて冷やすと良いでしょう。 飲む前にグラスを洗うとキレイになるし、流水でグラスが適度に冷えるので一番効率的ですよ
日本初!キリンラガービールの注ぎ分け専門店🍻 世界に誇る日本の生ビールの本当の味をご存知でしょうか? 当店ではキリンラガービールであなた好みの味を表現いたします。きっと貴方だけの最高の一杯が見つかるはず!
美味しいビールの飲み方講座です!今回はグラス編ですよ!グラスは入れるビールと同じくらいの温度にすると炭酸が膨張しないのでキレイな泡のビールが注げるそうです♪グラスを冷やす場合は、水を入れたグラスに氷を入れて冷やすと良いそうです☆ グラスもきれいになるのでオススメですよ!
ビールのおいしい飲み方や注ぎ方を知りたい人
ビールとグラスの温度についてです。良く冷やせば良いと思いがちですが、それでは炭酸が膨張するという情報は説得力がありますね!
①グラスはビールと同じくらいの温度がいいそうです! ②グラスを冷やす際は水を入れたところに氷をいれると、グラスもきれいになって一石二鳥ですよ!
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました