次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)コツ・ポイント ●途中大根をひっくり返すと綺麗に色がつきます☆ ●1時間くらい保温で置いてから食べるとより味がしみます(^ ^) ●水はほんの少しでokです。
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
いわしの味噌煮の缶詰を活用して大根の煮物を簡単に作る方法ですね♪ 圧力炊飯器で調理すると時短で根菜類も柔らかく美味しく仕上がりそうです。調味料も要らないし、簡単、しかも節約料理。月末には嬉しいレシピですね♪
子育てに忙しいのでスーパーで総菜を買っても良いが手抜きでも作った方が体にもお財布にも優しいと考える賢い奥様
炊飯器に材料を入れれば、あとは放置するだけで煮物ができるというコンセプトは秀逸!時間がかかる料理も苦にならないです。しかも缶詰利用で調味料なし&経済的とくれば是非試してみたいです♪
①大根を約1.5㎝の半月切りにします。 ②炊飯器に大根と市販のいわしの味噌煮缶と水を少し入れ、プログラムを白米の55分にセットして加熱する。 ③完成です♪ ※1時間ぐらい保温で置いておくと、より味が染みます。
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました