次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
断水中はお皿を汚したくない!お皿にもラップを引いて食べた後の片付け楽々。レンジは600wで3分くらいが目安です。
宮城県出身、在住のイラストレーターです。長男が1歳7ヶ月の時に東日本大震災を経験。当時の経験をもとに防災を広める活動をしています。2016年には防災士の資格を取得。防災から子育て、イラスト、生活の動画をいろいろアップしたいです(。・ω・。)
予期せぬ災害などでガスや水道が止まった時、調理が出来ないと思ってませんか?実はラップと電子レンジを活用することで、洗いものを出さずにパパっと調理ができるんです。いざという時のラップの活用術をご紹介します。
災害時に水を使わず衛生的に食事をしたいと思う人
お皿を繰り返し使うためには、ラップを上手に活用することが重要なんだとわかりました。
①お皿にラップを敷きます。 ②キャベツとハムを切ってのせましょう。(今回は焼そばを作りますよ) ③麺をのせ、少量の水を掛けます。 ④上にラップを掛け、レンジ600w3分加熱します。 ⑤レンジから取り出して粉末ソースを絡めたら、美味しい焼そばが出来ました。
この動画は27の国と地域の人々に伝わりました