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カレー保存時には、火を止めた状態でティースプーン一杯ほどの蜂蜜を混ぜてみて。 とろみをつけているでんぷんの固まりを分解するアミラーゼが蜂蜜には含まれています。
甘さとコクが増し、冷蔵保存で時間が経ってもルーが固まらないのでお試しください♩
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
作り置きのカレーを、冷蔵庫で柔らかく保存する方法を紹介しています。できあがったカレーにはちみつをティースプーン1杯入れて混ぜるだけ!はちみつの成分「アミラーゼ」が、カレーのでんぷんを分解してくれるので、柔らかさを保ったまま保存ができちゃいます♪味にも甘さとコクが出て、2度おいしいですよ!
作り置きしたカレーの保存方法を知りたい人。
はちみつ入りとはちみつなしのカレーを用意して、冷蔵庫で保存した時にどれだけ違うかを示しているのが良かったです。
①できあがったカレーにはちみつをティースプーン1杯入れます。 ②かきまぜてから冷蔵庫で保存します。 ③冷やしてもカレーが固まりません♪
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