次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
たけのこがおいしい季節になると、色んなたけのこ料理を作ってみたいですよね。でも、そもそもたけのこ1本を扱うのって難しい!? そんな風に思っている方にたけのこの下ゆで方法をご紹介します♡
①たけのこをカット ②たけのこが浸るくらいの水、米ぬか、鷹の爪で強火にかける ③沸騰したら弱火にして落し蓋をする ④30〜40分後、竹串を刺して火の通りを確認 ⑤冷めるまでそのまま待つ
思ったより簡単だ〜♪
お芝居をしています! 映画、音楽、お笑い、ファッション、アート、キャラ弁、銭湯、お酒、ウクレレと、趣味が増える一方です! 作ること、発信することをよくします! 日々幸せに過ごしております!幸せの共有を♪
難しそうなタケノコの下処理方法を、簡単に分かりやすく紹介してくれていた動画でした。ポイントは、たけのこをカットするときに、まず最初に真ん中に切れ込みを入れること。これで、固いタケノコもきれいに切ることができますね。
タケノコの調理方法が知りたいと思っている方。
たけのこをカットするときに、まず最初に真ん中に切れ込みをいれると良いことがわかりました。
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました