次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
サクッとごはん食べたい時に!1〜2合の場合、中火→沸騰し始めたら数分そのままにした後弱火→泡がひいたら火を止めて數十分蒸らしで、ごはん炊けます。 ちなみにこの時は少し芯残ってました。(泣)
生活の全てを「カンタン」にして、 寝る時間を増やします。 夢のある毎日! 自分の何気ない日常が、誰かのためになることを妄想する日々。。
フライパンで1~2合のごはんだったら炊けちゃうんですね。見た目もおいしそうだし、いちいち炊飯器使ったり鍋で炊かなくてもいいから片付けも楽チンそう。停電した時などのためにコンロでご飯を炊く方法は覚えておいて損はないからこの動画はお勧めね!
たまにしかご飯を炊かないので炊飯器を持っていない独身男性
使っている蓋がガラス製なので沸騰の様子とか、火力を調整するタイミングとかが分かりやすくてよかったです。
①洗ったお米をフライパンに入れてひたひたになるくらいの水を入れる ②中火で沸騰するのを待つ ③沸騰してきたら弱火にして泡がひくまで待つ ④泡がひいたら火を止めしばらく蒸らす ⑤出来上がり♪
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました