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オレンジジュースに5分浸けるだけ!オレンジジュースに含まれるビタミンCが茶色の原因であるポリフェノールと酸素の結合を和らげてくれます。味の変化は…? お試しあれ。
生活の全てを「カンタン」にして、 寝る時間を増やします。 夢のある毎日! 自分の何気ない日常が、誰かのためになることを妄想する日々。。
変色したリンゴがオレンジジュースに浸けたらきれいな淡黄色に戻りましたね!リンゴが変色するのは成分のポリフェノールのせいだったんですね。オレンジジュースのビタミンCがポリフェノールの酸化を防ぐんですね!生のリンゴを使ったレシピ増えそうです!
リンゴ1個を1回で食べきれないお子さんがいるお母さん
動画の中に変色していないリンゴもおいてあったのでそれぞれの色の比較ができてよかったです。
①オレンジジュースをボウルに入れます。 ②茶色に変色した切ったリンゴを入れます。 ➂5分経過したらオレンジジュースから出します。 ④リンゴがきれいな薄い黄色に戻りました!
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