次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
豆腐をキッチンペーパー2枚程度で包み、電子レンジで3分ほど加熱すると、いい感じで水切り完了できちゃうんですね!
スキナモノ♡ cafe*sweets*pink*movie*
豆腐の時短方法をご紹介します。豆腐の水切りをするときは1日冷蔵庫の中に置いたりされると思います。ですが、豆腐をキッチンペーパー2枚程度で包み、電子レンジで3分ほど加熱すると、簡単に水切り出来ちゃいます!料理のレパートリーも増えますよ!!
時短の料理や豆腐料理のレパートリーを増やしたい主婦
いつも豆腐の水切りをする為に午前中に水切りを開始して午後から料理という言う事前準備が必要でしたが、キッチンペーパーに来るんで電子レンジで加熱するだけなのでとても時短になると思いました。
①お皿に豆腐を置きます。 ②2枚のキッチンペーパーで豆腐を包みます。 ③電子レンジで3分加熱します。 ④取り出し、加熱していない豆腐の隣に置きます。 ⑤大きさが小さくなっています。 ⑥完成です♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました