世の中に溢れているスイーツ。アイスならアイスをそのまま、スナックならスナックをそのまま食べる..その当たり前からちょっと抜け出してみませんか!?今回は、ALLアレンジスイーツレシピ♡あれとあれを足すだけでこんなに美味しいスイーツが出来ちゃう!!と言うレシピを5選ご紹介します!!騙されたと思って一度チャレンジしてみてね♡
次にご紹介したいのは「豆腐×きな粉×黒蜜」レシピ!!これどんな味になると思いますか!?まずは作り方をご紹介しますね♫絹豆腐に好きな量のきな粉と黒蜜をかける、以上!!笑
レシピなのか?と言うくらい簡単で笑っちゃいます。これね、食べてみると不思議な味に感じるかもしれませんがハマっちゃうんです。強いて言うなら「和風プリン」。低糖質なのでダイエット中の方も罪悪感なく食べられますよね♡豆腐を少し温めてから食べるのも美味しいですよ♡
3つ目にご紹介したいのは「オレオ×ベーコン」レシピ!!これも作ってみないと味が全く想像出来ないですよね?だからそこ試してほしいレシピです♫作り方は...①オレオ1枚にベーコンを巻く ②①を楊枝で刺し型崩れを防止する ③フライパンで焼くと完成
これもまた簡単すぎるレシピですが、試した私の感想は「大アリ!!」の味でした。オレオの甘さとベーコンの塩っぱさが絡まって、新感覚の味でした。この美味しさにハマってしまって、結構作っちゃってる自分がいます。笑
3つ目にご紹介したいのは「オレオ×ベーコン」レシピ!!これも作ってみないと味が全く想像出来ないですよね?だからそこ試してほしいレシピです♫作り方は...①オレオ1枚にベーコンを巻く ②①を楊枝で刺し型崩れを防止する ③フライパンで焼くと完成
これもまた簡単すぎるレシピですが、試した私の感想は「大アリ!!」の味でした。オレオの甘さとベーコンの塩っぱさが絡まって、新感覚の味でした。この美味しさにハマってしまって、結構作っちゃってる自分がいます。笑
4つ目にご紹介したいのは「マシュマロ×バター×ポップコーン」レシピです!!これで簡単に美味しいカラメルポップコーンが作れちゃいますよ♡作り方を説明しますね!①フライパンにバターを溶かす ②①にマシュマロを投入し、マシュマロがキャラメル色になるまでよく溶かす ③溶けたマシュマロに市販のポップコーンを投入 ④よく絡んだら完成!
出来立てのポップコーンってこんなに美味しかったんだ!!是非皆さんにも試してほしい♡
4つ目にご紹介したいのは「マシュマロ×バター×ポップコーン」レシピです!!これで簡単に美味しいカラメルポップコーンが作れちゃいますよ♡作り方を説明しますね!①フライパンにバターを溶かす ②①にマシュマロを投入し、マシュマロがキャラメル色になるまでよく溶かす ③溶けたマシュマロに市販のポップコーンを投入 ④よく絡んだら完成!
出来立てのポップコーンってこんなに美味しかったんだ!!是非皆さんにも試してほしい♡
最後のご紹介したいのは「ジンジャエール×冷凍」レシピです!!これで簡単にシャリシャリのフローズンが出来ちゃいますよ♡作り方をご紹介しますね!! ①ジンジャエールを上下にフリフリする ②ペットボトルのまま冷凍庫に3時間30分位凍らせたら完成!!
今回はジンジャエールを使いましたが、他の炭酸飲料で色んな味を試すのもいいかも♡
最後のご紹介したいのは「ジンジャエール×冷凍」レシピです!!これで簡単にシャリシャリのフローズンが出来ちゃいますよ♡作り方をご紹介しますね!! ①ジンジャエールを上下にフリフリする ②ペットボトルのまま冷凍庫に3時間30分位凍らせたら完成!!
今回はジンジャエールを使いましたが、他の炭酸飲料で色んな味を試すのもいいかも♡
次にご紹介したいのは「豆腐×きな粉×黒蜜」レシピ!!これどんな味になると思いますか!?まずは作り方をご紹介しますね♫絹豆腐に好きな量のきな粉と黒蜜をかける、以上!!笑
レシピなのか?と言うくらい簡単で笑っちゃいます。これね、食べてみると不思議な味に感じるかもしれませんがハマっちゃうんです。強いて言うなら「和風プリン」。低糖質なのでダイエット中の方も罪悪感なく食べられますよね♡豆腐を少し温めてから食べるのも美味しいですよ♡