2018/09/22

【時短術・料理編】主婦の皆さぁ〜ん!!すぐに真似できる方法!!さぁキッチンへ♫

  • 世の主婦の皆さん、こんな気持ちありませんか?
    「料理って何でこんなに面倒なの?」
    「自分の時間がもっと欲しい!!」

    そんな主婦の叫びを「時短」で叶えてみせましょう〜♫
    料理で一番面倒などが工程が多いことと、時間がかかること!!
    この2点をクリアすれば....
    時短で面倒な料理にさようなら〜
    時短で自分の自由時間よこんにちわ〜

    すぐ出来るものばかりです!
    主婦の皆さん、これでたまにはゆっくり休みましょ♡

    • 15分であさりの砂抜き〜時短術〜(archiさんからの投稿)
  • まず最初にご紹介するのは「あさりの砂抜き」。
    これね、地味に時間がかかるやつなんですよね。

    特に仕事帰りにスーパーで買い物をする方は
    この「砂抜き」に意外と時間がかかるので
    必然的にあさり料理を敬遠しちゃいませんか?

    でもあさり料理美味しんですよね....
    あー食べたい!!あさり料理〜〜〜〜!!!

    その悩み解決できます♫
    たった15分であさりの塩抜きが♡

    50度のぬるま湯を用意し
    あさりを入れモミモミ♫
    15分待てば終了!!

    早すぎる!!コレは本当に使えます!!
    さぁ、今夜はあさり料理を作りましょ♡

  • まず最初にご紹介するのは「あさりの砂抜き」。
    これね、地味に時間がかかるやつなんですよね。

    特に仕事帰りにスーパーで買い物をする方は
    この「砂抜き」に意外と時間がかかるので
    必然的にあさり料理を敬遠しちゃいませんか?

    でもあさり料理美味しんですよね....
    あー食べたい!!あさり料理〜〜〜〜!!!

    その悩み解決できます♫
    たった15分であさりの塩抜きが♡

    50度のぬるま湯を用意し
    あさりを入れモミモミ♫
    15分待てば終了!!

    早すぎる!!コレは本当に使えます!!
    さぁ、今夜はあさり料理を作りましょ♡

    • あめ色玉ねぎを時短でヘルシーにつくるコツ♪(MIYUKI.Sさんからの投稿)
  • 次に紹介するのは「あめ色玉ねぎ」。
    同じことを言うようですみません、コレもねかかるんですよ時間。
    しかもずっと炒めないといけないので熱いし、腕が痺れるんですよね。

    コレもちょっとした方法で通常より早くあめ色玉ねぎが出来るんですよ♫

    ①みじん切りにした玉ねぎをレンジで5分チン♫
    ②フライパンに①を投入、炒めていく

    コレだけでかなり早くあめ色に変化します!!
    水分が足りない場合は水を少し足しながら炒めてみてくださいね。
    ノンオイルなので超ヘルシー!!

  • 次に紹介するのは「あめ色玉ねぎ」。
    同じことを言うようですみません、コレもねかかるんですよ時間。
    しかもずっと炒めないといけないので熱いし、腕が痺れるんですよね。

    コレもちょっとした方法で通常より早くあめ色玉ねぎが出来るんですよ♫

    ①みじん切りにした玉ねぎをレンジで5分チン♫
    ②フライパンに①を投入、炒めていく

    コレだけでかなり早くあめ色に変化します!!
    水分が足りない場合は水を少し足しながら炒めてみてくださいね。
    ノンオイルなので超ヘルシー!!

    • ジャガイモの皮を素早くむく方法(aiaiさんからの投稿)
  • 3つ目に紹介するのは「じゃがいもの皮むき」。
    生のまま剥く場合はピーラーを使うと思いますが意外と時間がかかります。
    茹でた後に剥く場合は、暑さとの戦いで、しかもちょっとずつしか剥けない。
    どちらにしても時間と手間がかかる食材ですよね?

    これからじゃがいもの皮むきはこの方法で素早く剥きましょう!!

    ①じゃがいもの中心部分に切り込みを一周入れる
    ②①をレンジで3~6分チン
    ③水道水をかけながら両サイドに引っ張る形で皮を剥く

    気持ちいぐらいにツルンと綺麗に皮が剥けますよ♫

  • 3つ目に紹介するのは「じゃがいもの皮むき」。
    生のまま剥く場合はピーラーを使うと思いますが意外と時間がかかります。
    茹でた後に剥く場合は、暑さとの戦いで、しかもちょっとずつしか剥けない。
    どちらにしても時間と手間がかかる食材ですよね?

    これからじゃがいもの皮むきはこの方法で素早く剥きましょう!!

    ①じゃがいもの中心部分に切り込みを一周入れる
    ②①をレンジで3~6分チン
    ③水道水をかけながら両サイドに引っ張る形で皮を剥く

    気持ちいぐらいにツルンと綺麗に皮が剥けますよ♫

    • 生クリームをたった1分で泡立てるコツ(柳澤ちなていさんからの投稿)
  • 最後に紹介するのは「ホイップクリーム作り」。
    記念日の日に手作りケーキを作りたい!!
    その中で一番憂鬱なのが生クリームからのホイップ作りではないでしょうか?

    でもノンノンノン♫心配ご無用!!
    紹介する方法だとたった1分でホイップクリーム出来ちゃいますよ♫

    ①生クリーム100ccに対しレモン汁小さじ1を入れる
    ②①を泡立て器でひたすら混ぜる..混ぜる..混ぜる!!

    1分で完成〜♡
    レモン風味がどうしてもきになる方はレモン汁を調節してみてね!!

  • 最後に紹介するのは「ホイップクリーム作り」。
    記念日の日に手作りケーキを作りたい!!
    その中で一番憂鬱なのが生クリームからのホイップ作りではないでしょうか?

    でもノンノンノン♫心配ご無用!!
    紹介する方法だとたった1分でホイップクリーム出来ちゃいますよ♫

    ①生クリーム100ccに対しレモン汁小さじ1を入れる
    ②①を泡立て器でひたすら混ぜる..混ぜる..混ぜる!!

    1分で完成〜♡
    レモン風味がどうしてもきになる方はレモン汁を調節してみてね!!

次の記事
前の記事