朝ごはんの定番である納豆は、大人から子供まで多くの人に愛されている食材の1つです。最近では、納豆を作りだしている納豆菌が免疫力アップに効果的だとして再評価されています。
そんな美味しく健康にも良い納豆ですが、食べるときに1つ厄介なのがフィルムですよね。パックの中に入っているあの透明なフィルムを上手に取り除けず、イライラした経験があるという方も少なくないはずです。
この記事では、納豆のパックに入っている透明なフィルムをスライドさせて取り除く方法など、納豆にまつわるイライラを解決してくれる裏技をご紹介します。
納豆のフィルムをスライドさせ、パックからきれいに取り除く方法をご紹介します。
納豆のパックに入っているフィルムは、きれいにはがすのが難しいですよね。上手くやらないと納豆の粒やネバネバがフィルムについたままになってしまいます。
納豆のフィルムをきれいにはがしたいときは、納豆のフィルムをスライドさせてみてください。少しの工夫で納豆がとても食べやすくなりますよ。
【手順】
①納豆パックのフタを開け、入っているタレや辛子を取り出します。
②フィルムの端を掴み、納豆パックのフタを閉めます。
③フタを押さえながらフィルムを水平にスライドさせて引き抜きます。
納豆のフタを使うことでとても簡単にフィルムをはがすことができました。納豆のパック以外に何も必要ないので、とても簡単に実践できます。ぜひお試しください。
味噌汁を使い、納豆のフィルムをはがしたときについてくる納豆のネバネバを簡単に切る方法をご紹介します。
納豆のフィルムをはがすと、納豆のネバネバが納豆とフィルムの間で糸を引いてしまいますよね。このネバネバは、フィルムを引いたりお箸を使ってもなかなか切れないので厄介ですよね。
そんなときは味噌汁を活用してみてください。味噌汁に含まれる塩分や乳酸菌が納豆のネバネバの原因であるグルタミン酸と反応することで、納豆のネバネバをすぐに断ち切れますよ。
【用意するもの】
・味噌汁
・お箸
【手順】
①味噌汁にお箸の先端を入れ、少しの間味噌汁をかき混ぜます。
②納豆パックのフタを開けてフィルムを持ち上げます。
③フィルムと納豆の間で糸を引いているネバネバを、①のお箸で挟むようにして断ち切ります。
お箸の先端を味噌汁につけるだけで納豆のネバネバを簡単に切ることができるのは驚きですね。ぜひお試しください。
お箸にフィルムを巻きつけることで、納豆パックのフィルムをきれいにはがす方法や、納豆パックのフタを活用し、フィルムをスライドさせながら取り除く方法、そして、味噌汁をつけたお箸で納豆のネバネバを一瞬で断ち切る方法をご紹介しました。
どの方法も食卓に並んでいるものを使うので、とても簡単に実践できます。少しの工夫でイライラを解消することができるのが嬉しいですね。
ぜひ本記事で紹介した方法を参考に、美味しい納豆をストレスフリーで楽しんでください♪
お箸を使い、納豆のパックに入っているフィルムをきれいに取り除く方法をご紹介します。
パックの納豆に入っているフィルムをはがす際、納豆が何粒かついてきてしまったり、フィルムについた納豆のネバネバで手が汚れてしまうことがありますよね。納豆のフィルムを上手に取れないと、ついイライラしてしまいます。
そんなときはお箸を活用してみてください。納豆の粒やネバネバを残すことなく、フィルムをきれいにはがすことができますよ。
【用意するもの】
・お箸
【手順】
①納豆パックのフタを開け、中心にお箸を挿し入れます。
②お箸を回転させ、フィルムを巻きつけます。
③フィルムが全て巻きついたらお箸を抜きます。
お箸を回すだけでフィルムがきれいに取れてしまうのは驚きですね。特別なものを用意する必要がなく、食卓に並んでいるものだけで実践できるので簡単です。ぜひお試しください。