次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
正しいカトラリーの使い方をご紹介!ナイフは右手に、フォークは左手に持ちます。 コースでナイフ・フォーク・スプーンが並んでいる時は、左右の外側から内側へ順々に使っていきます。撮影場所KEISUKE MATSUSHIMA
本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店・シニアソムリエです。
レストランで、カトラリーのマナーのご紹介です!ナイフは右手に、フォークは左手に持ちます。 コースでナイフ・フォーク・スプーンが並んでいる時は、左右の外側から内側へ順々に使っていきます。初めてこのような状況になっても、これを見れば安心ですよ♪
コース料理やナイフフォーク料理に普段から慣れていない人
最初に悪い例をしており、その後正しいマナーをしていたので、区別しやすくわかりやすかったです。
①まず、ナイフは右手・フォークは左手で持つのがマナーです。 ②コースでナイフ・フォーク・スプーンが並んでいる時は、左右の外側から内側へ順々に使います。
この動画は37の国と地域の人々に伝わりました