次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
レストランでの正しいナプキンの置き方をご紹介!ナプキンは、二つ折りで、降り手は手前にくるようにおいて下さい。輪が自分側に向いているのが正しいマナーです。 撮影場所 KEISUKE MATSUSHIMA
本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店・シニアソムリエです。
レストランでナプキンのマナーのご紹介です。手に取ったナプキンは、自分の膝の上で降り手は手前にくるように置き、輪が自分側に向いているのが正しいマナーです。初めてのレストランでも、これを見て正しいマナーを身に付けれますよ♪
ナプキンのマナーに慣れておらず、今後知っておきたい新社会人
二つ折りのナプキンの輪が、きちんと自分の方になるように、ひっくり返していたので、理由があって直しているのだと理解しやすかったです。
①テーブルの上に置いてあるナプキンを手に取ります。 ②ナプキンを二つ折りにし、輪が自分の方になるように、膝の上に乗せるのがマナーですよ。
この動画は37の国と地域の人々に伝わりました