次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
甘くて美味しいとうもろこし🌽 このとうもろこしの皮とヒゲをあっという間に取る方法があるんです✨
しかも、火を使わず電子レンジで簡単にできる方法をご紹介します😊
【手順】 ①とうもろこしの芯の方の包丁で皮に切り込みを入れ、まわりの何枚か取り除きます ※中のほうの皮までしっかり切り込みを入れてください ②ヒゲの黒い部分はハサミでカットします ※皮とヒゲを全部カットせず少し残しておくのがポイントです ③電子レンジで600wで4分30秒加熱します ④加熱後、粗熱を取ります ⑤触れるくらいまでなったら芯の部分と頭の皮とヒゲを持ち頭の方を引っぱります
頭の部分の皮とヒゲを少し残しておくと引っぱりやすく中のヒゲも一緒に取り除くことができます😊
簡単で手間なし!!ぜひお試しください♪
みなさんはとうもろこしは【茹で派】?【レンジで加熱派】? それとも【蒸す派】ですか?? コメント欄で教えてください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました