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【材料】 〈A〉 鶏もも肉:2枚 酒:大さじ1 醤油:大さじ1
片栗粉: 適量 揚油:適量 〈B〉 酢:大さじ2 醤油 :大さじ2 ごま油:小さじ2 カップ印 きび砂糖: 大さじ1.5
白ねぎ:10g 小ねぎ:20g
【下準備】 ・鶏肉は火の通りが均等になるように厚みのある部分に包丁を入れる。 ・ビニール袋に<A>を入れて軽く揉んだら、冷蔵庫に30分ほど入れておく。
【作り方】 ①<B>をボウル入れて砂糖が溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。 ②みじん切りにした白ねぎ、小口切りにした小ねぎを①に入れて混ぜ合わせる。 ③ 下味をつけた鶏肉全体に薄く片栗粉をつける。 ④ ①をフライパンに置き、油をひたひたになるまで入れ、中火にかける。 ⑤約12分加熱後、裏返して5.6分揚げる。 ⑥ 食べやすいサイズに切った揚げ鶏に、②をたっぷりかけたら出来上がり。
■ポイント 冷たい油から揚げるとお肉が縮みにくく、ジューシーに仕上がります。
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「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
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