次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
きび砂糖で作る!米粉おからクッキーの作り方をご紹介します💡
【材料】(20個分) ・米粉(上新粉) 70g ・バター 40g(マーガリンでも可) 〈A〉 ・卵 1個 ・おからパウダー 20g ・きび砂糖 50g 【手順】 ①バターをボウルに入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど温めてバターを柔らかくする。 ②❶に〈A〉を入れ、よく混ぜ合わせる。 ③❷に米粉を加えゴムベラでさっくりと混ぜる。 ④さらに 全体を手でまとめる。 ⑤生地をラップで包み直径3cm程度の棒状にし、冷凍庫で1時間冷し固める。 ⑥冷し固めた生地を厚さ5mm程度に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に間を開けて並べる。 ⑦170度に予熱したオーブンで12分前後焼いて完成! 【ポイント】 ・生地がバラバラになりやすいので、しっかりこねて冷凍庫で固めることがポイントです。 ・焦げやすいので焼き時間は調節してください。 ・お好みで、紅茶の茶葉、ココア、抹茶パウダー、ナッツやチョコチップを入れてもおいしいです。 ・味をアレンジする場合は、工程③で混ぜてください。
sponsored by 日新製糖
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
この動画は8の国と地域の人々に伝わりました