次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
レンジで簡単!ほくほく肉じゃがの作り方をご紹介します😊 【材料】 〈A〉 牛肉切り落とし 200g カップ印 三温糖 大さじ1 〈B〉 酒 大さじ2 醤油 大さじ3 カップ印 三温糖 大さじ2 じゃがいも 2個 にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 白滝 100g さやえんどう 5枚 【作り方】 ① ボウルに〈A〉を入れて揉み込んでおく。 ② じゃがいもは小さめの一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。 ③ボウルに②と白滝を入れ、その上に①をほぐしながら乗せる。 ④〈B〉を加えてラップをし、600Wのレンジで8分加熱。 ⑤ 一度取り出し混ぜ合わせて、600Wのレンジで5分加熱。 ⑥ ラップをしたまま10分置く。 ⑦筋を取ったさやえんどうを加えて、ラップをして2分程度置いたら完成。 【ポイント】 ・砂糖で揉み込むことでお肉が柔らかくなります。 ・さやえんどうは余熱で火を通し、色鮮やかに仕上げます。
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました