次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
そのまま食べても、サラダなどのお供にしても美味しいゆで卵🥚
そんなゆで卵が意外に切りにくい…!! あるあるですよね😩
普通の包丁だと身が崩れちゃうし、いちいちエッグカッターを使うのも面倒臭い… そんな時に便利なゆで卵の綺麗な切り方を2つご紹介します✨
どちらの方法でも使うものはラップ! ラップをゆで卵の上にかぶせ、そのまま包丁で切るだけでOK◎
2つ目のやり方は包丁にラップを巻きつけるもの。 ラップを巻きつけた包丁を使えば、ゆで卵の1/4カットもとても綺麗にできちゃいました✨
ゆで卵が包丁に直接付かないから洗い物が減るのも嬉しい😊
ぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は11の国と地域の人々に伝わりました