そのまま食べても、サラダなどのお供にしても美味しいゆで卵🥚
そんなゆで卵が意外に切りにくい…!!
あるあるですよね😩
普通の包丁だと身が崩れちゃうし、いちいちエッグカッターを使うのも面倒臭い…
そんな時に便利なゆで卵の綺麗な切り方を2つご紹介します✨
どちらの方法でも使うものはラップ!
ラップをゆで卵の上にかぶせ、そのまま包丁で切るだけでOK◎
2つ目のやり方は包丁にラップを巻きつけるもの。
ラップを巻きつけた包丁を使えば、ゆで卵の1/4カットもとても綺麗にできちゃいました✨
ゆで卵が包丁に直接付かないから洗い物が減るのも嬉しい😊
ぜひお試しください♪
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。