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お肉を煮たときに気になる余計な脂… 取り除きたいけどなかなか脂だけすくえなかったり、手間だったりしませんか??
そんな時は便利な方法を2つ教えちゃいます✨
~レードルを冷やして脂を固める方法~ 【手順】 ①レードルを(ステンレス製のもの)を氷水で冷やします ②表面の油にレードルをつけて固めます ③レードルについたをキッチンペーパーなどでふきます
~固まった脂を取り除く方法~ 【手順】 ①固まった脂の表面にラップを被せます ②お箸などでラップに脂を付けながら取り除きます
どちらも簡単ですのでぜひお試しください♪ ※サラダ油のようなもともとが液体の油は冷やされても固まりにくいので取り除きにくくなります
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
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