次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
里芋の皮剥きって意外に手間で面倒ですよね… ぬるぬるした里芋の皮を包丁で剥くのも危ないし…😩
今回は、そんな里芋の皮剥きを楽にしてくれる裏ワザをご紹介します💡 茹でる前に一工夫するだけで皮剥きがとっても簡単になりますよ♪
【手順】 ①里芋を洗います。 ②包丁で、里芋の端の硬い部分を切り落とします。 ③里芋を鍋に移し、10〜15分ほど茹でます。 ④切り口を上に向け、里芋をつまみます◎
茹で終わった里芋をつまむだけで簡単に皮がむけちゃいました✨ ぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました