次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
さんまの骨を取るのって少し手間ではありませんか??
そこでちょっと変わった秋刀魚の骨を取る方法をご紹介します!!
【手順】 ①さんまを起こすように腹を下にします ②背を上から何ヵ所か軽く押します ③箸で背の皮に切れ目を入れます ④中骨を箸でつまみそのまま身から外しながら尾の方にずらします ⑤頭と尾を持ちあげると中骨がはずれます
ぜひお試しください♪
※細かな骨は残っているので召し上がる際はお気をつけください ※冷めると身と皮が硬くなり外しにくくなってしまうことがあります
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は10の国と地域の人々に伝わりました