次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
混ぜて焼くだけで完成! サクサクのメロンパントーストはいかがですか😋? 【材料】メロンパントースト 2枚分 ・食パン…2枚 ・薄力粉…45g ・カップ印 グラニュ糖…適量 <A> ・バター…30g(マーガリンでも可) ・グラニュ糖…30g ・レモン汁…小さじ1/4 【手順】 ①ボウルに<A>を入れて混ぜる。 ②薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ③食パンの真ん中に②の半量を置き、中心から外に向けて塗り広げ、ナイフなどの背で格子模様をつける。もう一枚も同様にする。 ④トースターで表面がこんがりするまで焼く。グラニュ糖をふりかけて出来上がり。 【つくり方のコツ・ポイント】 ①でグラニュ糖は均一に混ざれば溶けていなくても大丈夫です。 ②では混ぜすぎないのがポイント。粘りが出るまで混ぜすぎると、焼いた時にサックリ食感がなくなります。 ペーストは固めで塗りにくいので、中央から外に向かって広げると塗りやすいです。 仕上げのグラニュ糖はたっぷりめがオススメです。
Sponsored by 日新製糖
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました