次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
みんな大好きピザ用チーズ! でも量が多く、なかなか一回で全て使い切るのは難しいですよね…。
冷凍保存している方も多いのではないでしょうか? しかし、そのまま冷凍保存すると、チーズ同士がくっついてしまうことも....。
そこで今回は、チーズ同士がくっつずパラパラのまま保存することができる方法をご紹介します✨
【手順】 ①ピザ用チーズを保存用袋に入れ、小さじ1杯程の片栗粉を入れます。 ②保存袋に空気を入れて閉じ、片栗粉が全体に行き渡るように振ります。 ③フリーザーバッグの中の空気をある程度抜いたら口を閉じます。 ④冷凍庫に③が平らになるように保存します。 ⑤冷凍庫から取り出し、固まったチーズを何度か振るとチーズがパラパラになります✨
ぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました