ご褒美にステーキ肉を買っちゃった〜🥳
お店みたいに焼いてみたいけど難しいな...
プロに家でステーキを美味しく焼く方法を教えてもらいました!
今回は、冷蔵庫から出してすぐのステーキ肉を使います🥩
【手順】
1. 火は中火にして、フライパンにバターを入れる
2.フライパンを熱している間に肉に下味をつける
3.バターが溶けるくらい熱したら、下味をつけた肉を焼く
【POINT:焼いている間は触らない】
・温度が下がってしまう
・しっかり色をつけて香ばしく仕上げたいから
4.片面1分くらい加熱
5.肉のフチが白くなってきたら、焼き加減を確認
6.ひっくり返したら、火を消す
7.残りは余熱で1分加熱する
冷蔵庫から出したての肉を焼いているので、急に火が入ることはありません。
ぜひ一度プロの焼き方で焼いてみてください♪
今回プロの裏ワザを教えてくれたのは、マルディグラ(@mardi_gras_official_2)のシェフ 和知徹さんです!
コメント💬
肉と野菜料理が得意です!
🍽銀座 マルディグラ
📍住所
東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビルB1
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。