プロはどのピーラーを使ってるのかな?
そんな疑問からフレンチシェフの和知徹さんに教えてもらいました!
プロはI字のピーラーを使うそうです💡
【使い方】
人差し指、親指、中指を使ってじゃがいもを持つ。
その時、薬指で脇を支える。
ピーラーはぐっと握ってok!
刃の近くに人差し指を引っ掛ける。
むきながら回転。
すごく薄くむけるのが、I字ピーラーを使った皮むきの特徴です✨
ピーラーの先端でくり抜くように芽を取る。
むく・くり抜くことができるので、I字ピーラーは便利です◎
プロのマネをして、I字ピーラーを使ってみたいですね👍
今回プロの裏ワザを教えてくれたのは、マルディグラ(@mardi_gras_official_2)のシェフ 和知徹さんです!
コメント💬
肉と野菜料理が得意です!
🍽銀座 マルディグラ
📍住所
東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビルB1
📱ホームページ
https://hitosara.com/0006054191/
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。