次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
枝豆は食べやすくて大人にも子供にも大人気ですよね♪
そんな枝豆の茹で方の中で「水も少なく」「茹で時間も短い」、とっても簡単な方法をご紹介します☺
【手順】 ①枝豆の両端をはさみでカットします。(味がしみこみやすく早くゆであがります) ②枝豆に塩をふりかけ、良く揉み洗い流します。(カラにあるうぶ毛を取り除きます) ③小さじ2杯の塩を振りかけます。 ④200mlの水をフライパンに入れ沸騰させます。 ⑤沸騰したら塩のついた枝豆を入れ、ふたをして中火で4分蒸します。 ※4分経ったら、ひとつ取り硬さを確認してください。 ⑥ふたを取りざるにあげ完成です◎
ざるに上げた後、枝豆を振って空気に触れさせると色が変わりにくいです✨
水も節約できて時短にもなる方法です👍 ぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました