次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
茹でて食べても炒めて食べても美味しいブロッコリー🥦
つぼみの部分を料理に使ったあと、残った茎の部分はどうしていますか? 捨てているという方、ちょっと待って!✋
実は、ある一手間を加えてあげるだけでブロッコリーの茎を美味しく食べることができるんです✨ 今回はブロッコリーの茎を美味しく食べる方法をご紹介します◎
そのある一手間とは、皮をむくこと! 縦半分にカットしてラップに包んだ茎を耐熱容器に入れます。 600Wの電子レンジで1分30秒加熱すれば、皮を簡単にむくことができるんです✨
皮をむいた後の茎は固い部分が少なくなっているので食べやすく、いろいろなお料理に活用しやすいです😊
ぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました