次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
この時期が旬のたけのこ、 美味しいですよね😊
でも、たけのこの下処理は工程が多くて面倒くさい… そんな方に試していただきたい、とっても簡単なたけのこのアク抜き方法をご紹介します✨
実は大根のおろし汁を使えば、火を使わずにアク抜きできちゃうんです!
【手順】 ①たけのこの皮をむきます。 ②3~4mmほどの大きさにカットしていきます。 ➂ボウルにカットしたたけのこを入れ、大根のおろし汁を200ml入れます。 ④水を200ml入れます。 ⑤塩を4g入れます。 ⑥かき混ぜ、1時間ほど漬け込めばアク抜き完了です◎
アク抜きした後のたけのこは加熱してからお召し上がりください😊 たけのこの炊き込みご飯がオススメ♪
ぜひお試しください◎
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました