次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
この時期が旬のたけのこ、 とっても美味しいですよね😊
でも、たけのこはアクを抜いたり処理するのが面倒。。。 そこで今回はそう思っている方にお試しいただきたい、たけのこのアクの抜き方をご紹介します✨ あるものを活用することで上手にアクを抜くことができますよ◎
そのあるものとは、「お米のとぎ汁」✨ 洗って先端を落とし、切り込みを入れたたけのこを少量の唐辛子とともにとぎ汁に入れて沸騰させます。
沸騰したら落とし蓋をし、少し隙間が開くように蓋をした状態で弱火で1時間半ほど加熱します。
粗熱を取ったたけのこを洗い、皮をむきます。 硬い部分を箸などを使ってこすりながら取っていけば完了です◎
お好みの大きさにカットして料理にご使用ください✨
ぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました