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レンジ調理で楽々! お手軽“照り焼きチキン“をご紹介します💡
【材料】 鶏もも肉…1 枚(300g) 塩こしょう…少々 片栗粉…適量 <A> カップ印 三温糖…大さじ 2 みりん…大さじ 2 醤油…大さじ 2 おろししょうが…小さじ 1/2
【作り方】 ①鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開け、両面に塩こしょうをする。 ②片栗粉を両面全体にまぶし、余分な粉をしっかり落とす。 ③大きめのボウルに<A>を入れて、三温糖が溶けるまで混ぜる。 ④鶏肉を入れてタレを全体にからませ、皮目を下にし、ラップをふんわりかけ10分ほどおく。 ⑤500wのレンジで6分加熱し、鶏肉をひっくり返してさらに3分加熱する。
【ポイント】 ・片栗粉が多いとタレがだまになりやすいのでご注意ください。 ・鶏肉の加熱が不十分な場合はレンジで30秒ずつ加熱し、様子をみながらしっかり火を通してください。 ・三温糖を使うことでコクある照り焼きダレに仕上がります。
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
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