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何を作るかまだ決まっていない…!! そんな方におすすめな、冷凍パイシートで簡単につくれる 手作りパルミエのレシピをご紹介します😊
【材料】 ・冷凍パイシート…1 枚 ・カップ印 グラニュ糖…適量 ・ココアパウダー…適量 ・水…適量
【作り方】 ①常温に少し置いて半解凍したパイシートに、ハケで全体に水を薄くぬる。 ②グラニュ糖とココアパウダーを満遍なくかけ、ラップをして麺棒で軽く押し付けながら少し伸ばす。 ③上下 2 cm程度の幅で中心に向かって折りたたんでいく。 ④全面に水を薄くぬり、グラニュ糖をまぶす。 ⑤生地をラップで包んで、冷凍庫で30分程度冷やし固める。 ⑥⑤を5mm幅に切る。190°Cに予熱したオーブンで15分焼く。
【ポイント】 ・折りたたむ回数が多いと、きれいなハートの形にできます。長方形のパイシートなら狭い幅の方から折りたたむのがおすすめ。 ・砂糖を均一にかけるときれいな仕上がりになります。 ・焼くと生地がふくらむので、十分に間隔をあけて焼きましょう。 ・オーブンがない場合はトースターでも焼けます。(目安:1200Wで7分~。焦げやすいので要注意) ・グラニュ糖はスッキリした甘さで、お菓子作りにおすすめです。
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
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