次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
エビの殻をむいて、背中を切って、背ワタを取って… エビの下処理は面倒くさいですよね。
そこで今回は、エビの下処理を簡単に行う方法をご紹介します◎ キッチンバサミを使用することで、とても簡単にできるようになるんです✨
【手順】 ①エビの断面から背ワタの部分にキッチンバサミの刃を入れます。 ②そのまま尻尾の方まで殻ごと切れ込みを入れていきます。 ③切れ込みから殻をむき、尻尾をとります。 ④切れ込みから背ワタを取れば、下処理完了です◎
エビに切れ込みを入れると皮がむきやすくなるだけでなく、背ワタまでとりやすく👍
ぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました