次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
白菜をカットする時に気になるのが「葉っぱの切れ端」 小さな切れ端がまな板の上に散らかって、もったいないなと思う時はありませんか?
今回ご紹介する方法は、白菜を切った時に切れ端が出にくくなるカットの仕方です。
方法は簡単です! まな板も散らからず、下ごしらえがスッキリ。 お鍋の季節、白菜を使われる際はぜひお試しください✨
【手順】 ①まずは包丁を使用し、芯の部分に切り込みを入れます。 ②切り込みに両手の親指を入れて左右に割いていきます。
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました