次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
レンチンで完成! 冷凍うどんを使った、とってもお手軽なパッタイ風うどんのレシピをご紹介します💡
【材料】(1人前) ・冷凍うどん…1玉 ・もやし…1/4袋 ・ニラ…3本 ・ボイルえび…5本
・桜えび…大さじ1 ・パクチー(お好みで)…適量 ・バターピーナッツ…適量 ・レモン…適量
A ・カップ印 きび砂糖…大さじ1 ・オイスターソース…小さじ2 ・ごま油…小さじ2 ・醤油…小さじ1 ・おろしにんにく…小さじ1/2
【作り方】 ①ボウルに冷凍うどん、Aを入れて600wのレンジで1分半加熱する。 ②①を混ぜ合わせる。もやし、ボイルえび、4㎝の長さに切ったニラをのせてさらに600wのレンジで3分30秒加熱する。 ③②をよく混ぜ合わせて器に盛り付ける。 ④桜えび、粗く砕いたバターピーナッツ、お好みでパクチーをのせ、レモンを絞って完成です。
【ポイント】 ・ナンプラーの代わりに醤油を使い、きび砂糖でコクあるおいしさをプラスしました。
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました