次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
秋の味覚の一つといえば“かぼちゃ” そんな秋にぴったりな簡単おいしいかぼちゃジャムをご紹介します♪
【材料】(約250ml容器1個分) ・かぼちゃ…1/4個(タネ・皮を除いて200g程度) ・カップ印 三温糖…50g ・水…50~75ml ・レモン汁…小さじ1
【作り方】 ①かぼちゃの皮をむいて薄切りにし、600wのレンジで柔らかくなるまで6分程度加熱する。 ②マッシャーで1のかぼちゃをつぶし、お鍋に水、砂糖と一緒に入れる。 ③弱火で水分がなくなり、ねっとりするまで煮詰めてレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 ④粗熱を取り、保存容器に入れて完成です。
【ポイント】 三温糖を使用することで、コクのある甘さのジャムを作ることができます。 かぼちゃの水分量によって、水は加減してください。 冷蔵庫で4~5日保存可能です。
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました