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里芋の皮剥きって意外に大変ですよね。 ぬるぬるした里芋は包丁で皮を剥くのも危ないです…
今回は、そんな里芋の皮剥きを楽にしてくれる裏ワザをご紹介します◎ 里芋を茹でる前に一工程加えるだけで皮剥きが楽になりますよ♪
【手順】 ①流水で里芋を洗います。 ②包丁で、里芋の端の硬い部分を切り落とします。 ※品種によっては切り落とさなくても良いものもあります ③里芋を鍋に移し、10〜15分ほど茹でます。 ④茹で終わったら、里芋の皮を剥きます。
茹でる前に里芋の端を切り落とすだけで皮剥きが簡単になるのは驚きですね👀
ぜひお試しください♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
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