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お家で簡単!おいしい梅酒の作り方
青梅が出回る今、 お家で簡単!梅酒作りにチャレンジしてみるのはいかがでしょうか😊?
梅酒
【材料】 ・梅 500g ・カップ印 氷砂糖 500g ・ホワイトリカー(35度) 900ml 作る量に合わせて、材料を1:1:1.8の比率で漬けるのがおすすめです。
【作り方】 1.梅のヘタを取り、水洗いして水気を切ります。 2.消毒した清潔なビンに梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎます。 3.冷暗所に保存し、時々ビンをゆすって混ぜます。3ヶ月程度で出来上がりです。
*ポイント ・1年以上熟成させることで更に美味しくなります。 ・普通の砂糖よりゆっくり溶ける氷砂糖は果物のエキスをじっくり引き出せるので、果実酒やシロップ作りにおすすめです。
フルーツビネガー
【材料】 ・お好きな果実 200g ・氷砂糖 200g ・リンゴ酢 200ml 作る量に合わせて、材料を1:1:1の比率で漬けるのがおすすめです。
【作り方】 1.お好みの果実を水洗いして水気をよく拭き取ります(ヘタがある果実の場合はヘタを取ります)。 2.消毒した清潔なビンに果物と氷砂糖を交互に入れます。 3.リンゴ酢を入れます。 4.冷暗所に保存し、時々ビンをゆすって混ぜます。1週間程度で出来上がり、果実を取り出して冷蔵庫で保存してください。
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
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