次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
もうすぐ鏡開き!
でもなんだかいつもの食べ方に飽きちゃった…。
なんてときは、カップ印のきび砂糖で こんなお餅のアレンジレシピはいかがでしょうか?
パン粉のサクッと感とお餅のモチモチ感がやみつきになる簡単レシピです♪
〈材料〉 ・角切りもち:3個 ・パン粉:適量 ・卵:1個 ・カップ印 きび砂糖:大さじ1 ・牛乳:1/2カップ ・バター:10g ・オリーブオイル:大さじ1
〈作り方〉⠀ 1.お餅と牛乳をボウルに入れ、電子レンジ600W1分半ほど加熱する 2.卵と砂糖を溶いて、お餅をくぐらせてパン粉をつける 3.バターとオリーブオイルをフラインパンで加熱する 4.バターが溶けたらお餅を入れ、両面焼き目がつくまで弱火で加熱する 5.最後にお好みできび砂糖をかけて完成
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました