次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
お正月のお節料理に! カップ印の白砂糖でお手軽おいしい栗きんとんはいかがですか♪
〈材料〉 ・栗の甘露煮 5粒 (汁大さじ1程度) ・さつまいも 300g ・カップ印 白砂糖 50g ・くちなしの実 1個 ・みりん 大さじ2 ・塩 ひとつまみ ・水 50ml
〈作り方〉⠀ 1.さつまいもを3cm幅を目安に切り、皮を剥き水につける 2.くちなしの実を割り、パックに入れ、さつまいもと一緒に茹でる 3.串がスッと通るまで弱火で茹でた後、さつまいもを取り出し裏ごす 4.栗の甘露煮は水50mlと甘露煮の汁を加え、蓋をして中まで加熱する 5.裏ごししたさつまいもと白砂糖、みりん、塩を加えアルコールが飛ぶまで煮詰める 6.ある程度固くなったら、栗の甘露煮を入れて完成
「お砂糖はカップ印」でおなじみの日新製糖株式会社の公式アカウントです。 お砂糖を使った色々なレシピを紹介していきます! 公式Instagramでもレシピをたくさん公開中です☆ミ
この動画は22の国と地域の人々に伝わりました